IT, менеджмент, тестирование, осознанность — блог Игоря Колосова

Игорь Колосов

Каждый год в один весенний день миллионы людей по всему миру пекут куличи, красят яйца и говорят друг другу: «Христос воскрес».

Каждый год в один весенний день миллионы людей по всему миру пекут куличи, красят яйца и говорят друг другу: «Христос воскрес». Даже если кто-то не считает себя верующим, этот праздник все равно ощущается особенным.

Пасха – это история о победе жизни над смертью. О том, что не всё кончается в тот момент, когда кажется — всё. Что свет всё равно пробивается, даже если его давно не видно. Пасха — не просто воспоминание о евангельских событиях. Это напоминание каждому: можно начать сначала. Можно воскреснуть внутри. Можно снова верить.

А если Пасха была раньше языческой?
Да, весенние праздники обновления были у многих народов. Люди всегда ждали весну как возвращение жизни. Но разве это делает Пасху менее важной? Наоборот — показывает, что потребность в светлом, в новой жизни, в прощении и любви — глубже религий. Пасха вбирает в себя и человеческую тоску по теплу, и веру в возможность перемен. Это праздник, который говорит: “Ты не один. Смерть — не конец. Надежда — реальна.”

Пасха – это способ сказать себе и другим: “Я выбираю жизнь. Я жду света. Я верю, что всё ещё будет хорошо.”