Что астрологи сказали про прошлую неделю? Мир вверх дном, а будущее уже на пороге: 3 главные новости

Интересно, что говорили астрологи о прошлой неделе, потому что мир переворачивается с ног на голову, а технологическая сингулярность приближается слишком быстро. Три новости:

Первое, о чём как-то мало говорят — Microsoft представила Majorana 1 — квантовый чип на основе топопроводников. Этот чип обещает революционизировать вычислительные мощности, используя новый тип материи — топологическое состояние.

Если кратко: раньше мы знали четыре основных состояния материи — твёрдое, жидкое, газообразное и плазму. Топологическое состояние добавляет к этому списку ещё одно. Его суть в том, что свойства материала зависят не от локальных изменений, а от глобальных характеристик системы. Проще говоря, это как узел, который невозможно развязать, не разорвав верёвку. Благодаря этому топопроводники позволяют создавать кубиты, которые устойчивы к ошибкам и внешним помехам.

Мы не могли использовать кубитные процессоры, потому что использовали ограниченное количество кубитов. Вроде как этот чип решает эту проблему.

Но вот вторая проблема — отсутствие языка программирования для таких процессоров. Интересно, как эту проблему смогут решить, потому что написать новый язык (не фреймворк, а полностью новый язык) — мягко говоря, сложная задача.

То, что я хочу проверить за неделю своего отпуска: Очередное исследование учёных из США и Канады показало, что две недели без интернета на смартфоне могут значительно улучшить наше психическое здоровье и когнитивные способности.

В это исследование я верю, потому что из 200 человек только 25 смогли дойти до конца.

А это значит, что мы с вами зависимы от интернетов и поглощения информации, от рилсов, ТикТока и Ютуба.

По общению с зумерами я замечаю, что многие из них включают ленту рилсов даже в короткую паузу в диалоге. А нужно быть зависимыми от моего профиля в Tach! tach.id/u/igor

И самое криповое:
Clone Robotics сделал Protoclone V1 — андроида, максимально имитирующего человеческую анатомию.
С более чем 200 степенями свободы, 1000 искусственными мышечными волокнами и 500 сенсорами робот повторяет человеческие движения.

В самом лучшем, но удалённом в России сериале “Годы” был короткий сюжет про домашнего андроида.
У него было специальное отверстие для специальных дел. Странно, что исследователи не беспокоятся об этом, создавая полностью похожих на человека роботов.

Правда интересно, что же будет дальше?