IT, менеджмент, тестирование, осознанность — блог Игоря Колосова

Игорь Колосов

Перфекционизм.

Перфекционизм. Почему-то его считают проблемой, и называют перфекционизмом даже небольшое требование к себе. Типа, сделайте как-нибудь, не требуйте много и так далее.

А надо требовать.
Когда спускаешь на «и так сойдет», получается, как правило, полная фигня.

Чтобы не говорить эфемерно: приехать в зал и сделать кардио 6 минут – только время тратить. Или испечь куличи, но забить на рецепт чтобы получилась субстанция. Зачем тратить силы на то, что априори получится плохо?

Но плохо, скорее всего, получится в первый раз. Поэтому в первый раз – не считается. А затем – стараться делать лучше. Тогда происходит рост, развитие.

Тоже самое с потреблением контента. Зачем потреблять крокодилло бомбардирро? Из-за пост-иронии? Почитайте, что такое пост-ирония сначала.

В обратную сторону – про генерацию контента. Ты можешь монтировать мультики, делиться своим творчеством, даже играть и показывать это ради советов и обсуждений вместе.
Брэин рот хотя бы какие-то реакции мозга вызывает, типа мимолетного удовольствия, как алкашка.

А зачем делать контент, который вообще смысла не имеет?
Великие инженеры создавали интернет, ученые создавали нейросети, металлурги стекло выплавляли для айфона, чтобы тумтум сагур?

Человеческий мозг так устроен, что готов использовать для удовольствия все, что не убивает за 5 секунд. И внезапное для самого мозга – есть ещё самосознание (которое вечно конфликтует с естественным подсознанием).

Может пора использовать свое сознание, чтобы жить, а не проживать?